PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES


Dernière mise à jour : mai 2020



Le site GET-SKILLS.online est soucieux de la protection des données personnelles. Il met en œuvre une démarche d'amélioration continue de sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu'à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la personne qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site, la webappli GET-SKILLS.online sont traitées par l'association utilisatrice du site :
Association GET-SKILLS
Domicilié: 10 Rue de l'Eglise - 02000 URCEL - FRANCE - Union européenne
Ci-après dénommé « ADMINISTRATEUR »

Où sont stockées mes données ?

L'intégralité des données traitées par le site sont hébergées à l'adresse de la société hébergeur : OVH - 19 Place Françoise Dorin, 75017 Paris (FRANCE). Il en est de même des traitements qui sont tous effectués en France.

Pourquoi GET-SKILLS.online collecte-t-il mes données ?

GET-SKILLS.online collecte vos données principalement pour :

Quelles données personnelles sont collectées ?

Les données personnes vous concernant qui sont collectées le sont principalement à votre inscription :

D'autres données sont collectées pendant l'utilisation du site : elles ne sont pas considérées comme "personnelles" mais elles sont reliées à vos informations personnelles. Notamment, et sans être exhaustif :

Quelle est la base légale de la collecte des données personnelles ?

En s'inscrivant sur le site internet www.get-skills.online, l'utilisateur est informé du caractère obligatoire de la communication de certaines données par un message explicite à côté de chaque information si celle-ci venait à manquer.

En finalisant son inscription, l'utilisateur manifeste explicitement son adhésion aux services de la plateforme, cette adhésion constituant légalement un contrat

Dans le cadre de ce contrat de service, et seulement dans le cadre de ce contrat, les données personnelles collectées peuvent être stockées ou traitées.

Quelles communications suis-je susceptible de recevoir ?

Vous pourrez recevoir de la plateforme les communications suivantes

Pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

La plupart des données (par exemple informations de votre compte utilisateur et historique des actions dans un cours) sont conservées tant que vous êtes inscrit au cours. Ces données sont conservées hors réseau pendant une durée de 18 mois à compter de votre désinscription ou dernière activité.

Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint (hors internet) pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Qui sont les destinataires de mes données ?

Vos données personnes sont utilisées seulement par GET-SKILLS.online.

Pour les besoins du fonctionnement de la plateforme, et en raison de sa nature de service d'intermédiation, les élèves et enseignants qui sont en contact, soit parce qu'ils suivent un cours ou parce qu'ils le donnent, partagent entre eux les informations nécessaires au bon déroulement du cours.

Les données personnelles au sens de la CNIL fournies à la plateforme par les utilisateurs et non partagées entre eux sont :

Mes données peuvent-elles être partagées avec des tiers à la plateforme ?

Hormis le partage de données élève / professeur qui relève du principe même de la plateforme, aucune donnée inscrite, traitée par la plateforme ne fait l'objet d'une transmission à un tiers.

Aucune donnée n'est transmise à l'extérieur de la plateforme. Ainsi donc sont exclus, sans être exhaustif, toute utilisation commerciale, publicitaire ou de ciblage des données des utilisateurs de la plateforme, qu'elles soient personnelles ou non.

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » GET-SKILLS par email : vieprivee@get-skills.online ou par courrier : GET-SKILLS.ONLINE, 10 Rue de l'Eglise – 02000 URCEL - FRANCE.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Nous pourrons procéder à des vérifications d'identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données. Dans certains cas une copie d'un titre d'identité portant votre signature pourra vous être demandée. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment au cours de l'analyse de risque menée par GET-SKILLS.online dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.
GET-SKILLS.online prend en charge la Protection des données personnelles en la confiant à son olivier LEROY, Concepteur et propriétaire du site, (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de GET-SKILLS.ONLINE à l'adresse vieprivee@get-skills.online

Qu'en est-il des données des mineurs

Des élèves mineurs peuvent s'inscrire sur la plateforme GET-SKILLS.online

Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services GET-SKILLS.online.

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

La plateforme GET-SKILLS.online n'utilise pas les cookies, ni à titre de mémorisation d'un éventuel parcours, ni à titre publicitaire et encore moins pour des parties tierces à l'application.

Quels liens avec les réseaux sociaux ?

GET-SKILLS.online n'effectue aucune interaction avec les réseaux sociaux ni ne transmet d'informations sur ses utilisateur à un quelconque réseau social. Cependant, certaines ressources, apparentées à des reseaux sociaux, comme des hébergeurs vidéos, peuvent être intégrées à la plateforme.